Brasil És Poesia

Brasil
O que dizer de ti
Que nosso hino não disse
Das maravilhas dessa terra
Das riquezas que nela existe

Brasil
Terra amada e tão querida
Teu povo se encanta
Não posso negar
Da alegria que existe
Dessa terra que beira o mar

Brasil
Teu povo te canta
Em hino, prosas e versos
Desperta nos corações
Encantamentos diversos

Poesia e versos despertastes
Até mesmo em estrangeiros
De melodias enfeitastes
Esse povo brasileiro

Se eu pudesse cantaria
Um hino em cada dia
Para homenagear toda gente
Dessa terra de encantos mil
De cada estado que temos
De todo canto do Brasil

Somos cheio de orgulho confesso
Poetas, artistas, cantores
Profissionais ou amadores
Somos de toda cor
Somos um povo mestiço
Somos feito de amor

Brasil
Tu és a inspiração
Deste desconhecido poeta
Que imagina que exista
Em teu seio escondido
A alma de tantos artistas

Que por aqui já encerra
Seus versos, suas rimas enfim
Deixando pra outros poetas
Um pedacinho de mim

Brasil amado confesso
O meu orgulho faceiro
De fazer- te um poema
De fazer de ti um tema
Desse povo brasileiro.






05/05/2010
Nica Oliveira
Enviado por Nica Oliveira em 05/05/2010
Reeditado em 04/09/2020
Código do texto: T2238243
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.