IPAUSSU! Minha terra meu berço.

IPAUSSU! meu berço, minha terra amada.

Aqui nasci aqui me criei.

Aqui desilusões e ilusões eu vivi, alegrias e tristezas.

Aqui já fui um bebe, adolescente, jovem e hoje sou senhor.

Aqui estou com meus cabelos já esbranquiçados.

Aqui derramei meu suor, calejei minhas mãos.

Aqui nesta terra querida é que sinto sob meus pés terra firme.

Daqui vontade de sair já tive, mas não sentia a firmeza sob meus pés.

Minha terra, minha pequena Ipaussu, meu berço a ti minha vida pertences.

Não direi que daqui jamais sairei. Mas a ti meu corpo pertence.

Sei que minha ultima morada será você, minha pequena e pacata cidade.

Alberto Mendes Pimentel 17/03/2010

Berto SP
Enviado por Berto SP em 02/05/2010
Reeditado em 08/02/2020
Código do texto: T2231907
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.