Paraíso de São Sebastião

Dentre tantas terras

Em meu coração tu és a mais bela.

Dentre muitos verdejantes campos...

São seus ipês que embelezam a paisagem.

Ser seu filho é motivo de orgulho para quem te ama...

E que bonito seu nome chama.

Tu és aconchegante como o colo de uma mãe

E acolhe com amor aos que nem seus são.

Quem vem te ver às vezes fica...

Outras vão... Mas com certeza sempre voltam...

Porque você cativa!

Em seu nome eu me deslumbro em elogios

Porque você é minha... Você é nossa!

Seu sobrenome faz jus ao teu encanto e beleza.

Ah, pequena amada!Tu cresces a cada dia e a cada passo que dá...

Faz-me amar-te ainda mais.

Teu nome é Santo!

E seu espaço puro encanto.

Você não é de Adão e Eva

Mas é abençoado por São Sebastião...

És o Paraíso de minha alma

Paraíso de São Sebastião.

Poesia dedicada a São Sebastião do Paraíso, cidade onde nasci, interpretada de forma reverencial pela companhia de teatro Kiprocó em outubro de 2005, aniversário da cidade.

Valdir Lima
Enviado por Valdir Lima em 28/04/2010
Código do texto: T2225332
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.