Libertas quae sera tamen
“Libertas quae sera tamen”
Homenagem ao dia 21 de abril
Ainda sinto arrepios de horror
Quando vejo o retrato nas gravuras
Suposições do terror
Que vivenciou o pobre alferes.
O lema latino não fique apenas
Voando ao vento pelos pavilhões
Hoje 21 de abril é feriado nacional
Justificado pelo feito especial.
Voltando no tempo sideral
As sementes não germinaram
Por completo neste solo natal
Falta fincar raízes mais profundas.
Liberdade tão cansada de esperar
Já se faz até corcunda
Antes mesmo que possa alcançar
A fase áurea que anseia.
Não adianta comemorar, datas,
Fazer homenagens e viver das
Lembranças dos inconfidentes
A sonhada liberdade
Só pode ser atingida
Se cada um dos cidadãos
Ousar romper a auto-escravidão
E promover sua libertação.
Não se conquista a bonança,
Insistindo ser criança,
Jogando lixo nas ruas,
Votando nos reis da corrupção.
Faça sua parte, saia de sua
Medíocre abastança
Onde cada um quer ser melhor
Que o outro na soberba.
Desperte para a realidade
E pare de sonhar com a liberdade
Conquiste-a com braço forte
Sem temer a própria morte