ODE Nº II : A TIRADENTES

CARMEM TERESA ELIAS E WALTER DE ARRUDA

Preso entre pedras

Ricas de seus aureos ideais

O condenado por seus pensamentos

Se entrega...Saboreia... Vive...

Uma liberdade sangrenta

Esquartejadora...

É o herói!!!

Conclama justiça

Dos homens sem reis...

Refém de si mesmo sobrevive

Na masmorra de um país nascente

Constrói sua torre bela ainda que tardia

E dentro dela no amargor em preces ao futuro

Guarda sua palavra eterna e bem protegida

Os filhos da terra verão a pátria amada,

Sonhada, lutada... Adorada...

E gritarão juntos o brado

Que ele guardou,

No quarto mais íntimo onde é prisioneiro

Um dia , enfim, chegarás :

LIBERDADE!!!!

Carmem Teresa Elias
Enviado por Carmem Teresa Elias em 21/04/2010
Código do texto: T2210458
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.