AOS INCONFIDENTES
PREITO DE GRATIDÃO
AOS INCONFIDENTES
“LIBERTAS QUAE SERA TAMEN”
Liberdade, ainda que tardia!
Foi o lema escolhido
contra a real tirania.
Contudo, não foi suficiente
aos heróis inconfidentes,
por sua rebeldia.
Há sempre um ufanismo,
entre os que buscam escolher,
com nobreza e heroísmo,
um jeito melhor de se viver.
Mas, esse preito de gratidão,
deve a estes bravos a nação,
por obrigação e dever.
Marco Orsi
21.abril.2010