Duas Caras

De um lado é UAI, e o jeito mineiro

do outro é o dinheiro.

De um lado a correria Paulista

do outro um mundo capitalista.

De um lado os sertões mato-grossenses

do outro políticos que só vencem.

De um lado o sul, o chimarrão

do outro o trabalhador e o patrão.

De um lado o nordeste, o forró e o frevo

do outro a ganância, da qual não me atrevo.

De um lado a Bahia, a acarajé, a alegria

do outro a lei, o sistema, a ironia.

De um lado a Amazônia verde, a natureza

do outro a fome, a insônia e a pobreza.

De um lado a MPB, a capoeira

do outro a violência, a sujeira.

De um lado o samba, futebol e a paixão

do outro a inflação.

De um lado a frente

do outro o verso

E de um lado Brasil,

do outro, brasil.

Vinicius de Freitas Carneiro
Enviado por Vinicius de Freitas Carneiro em 31/03/2010
Reeditado em 31/03/2010
Código do texto: T2168805
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.