BELÉM PORTUGUESA

Belém portuguesa,

Cidade do já teve,

Das antigas lusas belezas,

Algumas esquecidas,

Que sem interesse,

Na história foram perdidas,

Belém dos patrimônios,

De visitantes que ficaram,

E constituíram matrimônios,

Belém de essência lusa,

No bairro da Cidade Velha,

Ruelas estreitas e confusas,

Belém dos casarões antigos,

Das históricas obras de Landi,

Das citações nos artigos,

Belém das mangueiras,

Que de origem portuguesa,

Se faz brasileira,

Teu charme português,

Na magia dos teus monumentos,

Causa ao visitante embriaguês,

Conferindo memória e identidade,

Aos filhos da terra,

Cheios de orgulho e vaidade,

Belém de encantos mil,

Apesar de brasileira,

É a mais portuguesa,

De todo o Brasil...

Patrícia P Ventura
Enviado por Patrícia P Ventura em 28/03/2010
Código do texto: T2164534
Classificação de conteúdo: seguro