A Mameluca
A Mameluca é Carioba
É mestiça de primeira ordem
É mestiça primeira do Brasil
A Mameluca é de pele acobreada
É de cabelos lisos
É de cabelos da cor mais escura entre todas
A Mameluca é mameluca-maluca
É de lábios carnudos
É beleza de sempre-soube
A Mameluca é filha de indígenas com papel em branco.