PÁTRIA AMADA BRASIL
Recanto dos que buscam a paz ansiada,
não segrega o peregrino até assustado,
acolhe todos com amor transbordante,
aqui as raças não destilam seus ódios,
nem se maltratam em guerras até cruéis,
tão comuns em suas pátrias de origem.
País com todas as benevolências,
sólo fértil onde se plantando tudo dá,
natureza pródiga com passarinhos cantando,
matas exuberantes todas vestidas de verde,
com vestígios aqui e ali de tantas floradas,
extasiantes cores destilando seus perfumes.
Rios com amplidões de horizontes,
tão largos são suas margens floridas,
barcos ao sabor de suas correntezas,
navegando atrevidos com um só condutor,
muitas vezes a criança ribeirinha sem medo,
pois conhece o seu mundo onde mora feliz.
Costa imensa de praias tão encantadoras,
onde as ondas batem suaves nas encostas,
e descansam na areia todo seu cansaço,
vindas de tão longe como se peregrina fosse,
e que as crianças brincam buscando parcerias,
saltitando felizes mostrando todos seus sorrisos.
Pátria Amada Brasil orgulho de um povo,
não existe lugar nenhum que se compare,
onde todas as belezas aqui são exuberantes,
pois Deus nos agraciou com generosidades,
esperando fazer daqui um Paraiso tão feliz,
sem que houvessem tristezas, só alegrias.
Temos, no entanto cruéis desigualdades,
dos que se julgam detentores do poder,
e maltratam com seus átos o povo submisso,
tirando seus direitos pois também são brasileiros,
e no áto de votar merecem até cortejos,
mas após eleitos promovem sómente escândalos.
Brasil esquecido até nos bancos escolares,
não mais ensinam cantar o Hino Nacional,
que outróra éra motivo de patriotismo,
nos átos cívicos que empolgavam corações,
e no tremular da bandeira que era içada,
Sentiam orgulho de nossa Pátria amada Brasil.
05,0-01-2010