GRANDE PAI DA FERROVIA...

ADEMYR RICO

O SUOR IDEALISTA TEM MAIS SABOR DE CONQUISTA

SE UM DESTEMIDO ESTADISTA É EMBUÍDO DO BEM

O CORAÇÃO NÃO SE CANSA PELA CARGA DE ESPERANÇA

UM DIA TUDO ELE ALCANÇA E FAZ BEM, SEM VER A QUEM

ESTUSIASMADO TRABALHA, JAMAIS ATIRA A TOALHA

COM GARRA VENCE A BATALHA SEM EXIGIR UM VINTÉM

ENTUMECIDA DE GLÓRIA TODA NOBREZA DA HISTÓRIA

SEMPRE ESTARÁ NA MEMÓRIA, COM A SAUDADE DO TREM

O MESMO TREM DA SAUDADE, CARREGADO DE VERDADE

VAI PARTINDO SEM VAIDADE, PARECENDO CENTOPÉIA

LEVANDO SEM DEIXAR TRAUMA, OVACIONADO COM PALMAS

TODA PUREZA DA ALMA, DO CRIADOR DESTA IDÉIA

TODOS CHEIOS DE EMOÇÕES, VÃO DESLIZANDO OS VAGÕES

ETERNIZANDO AS AÇÕES, ESCRITAS EM EPOPÉIA

O SONORO MASTODONTE, TRANSITANDO PELA PONTE

VAI SUMINDO NO HORIZONTE, DANDO ADEUS A RUBINÉIA

EM CADA UM DOS DORMENTES TEM UM SONHO DE VICENTE

CAUSANDO ORGULHO NA GENTE PELA POSTURA E CONDUTA

O GRANDE VICENTE EMÍLIO PASSA O BASTÃO PARA OS FILHOS

QUE CAMINHARÃO NOS TRILHOS SEQUÊNCIANDO ESTA LUTA

CADA DORMENTE OU TIJÔLO, ESTARÁ NOSSO CONSÔLO

VICENTE EMILIO VUÔLO, AUTORIDADE IMPOLUTA

VIAJOU NO GRANDE EXPRESSO, COM A FORÇA DO PROGRESSO

LA NA CURVA DO SUCESSO UM APITO SE ESCUTA

NA CABEÇA INTELIGÊNCIA, NO CORAÇÃO PACIÊNCIA

NO PROCEDER PREVIDÊNCIA, NO TODO ... SABEDORIA

NA LUTA PATRIOTISMO, EM SEU CHÃO MUITO CIVISMO

NOS OLHOS O IDEALISMO, NO GESTO DIPLOMACIA

O NOSSO GRANDE ARQUITETO, SEM DESVIAR O TRAJETO

IRÁ MANTER NO PROJETO, A LUZ DE SUA COMPANHIA

E A DÔCE LOCOMOTIVA COM A TRAÇÃO POSITIVA

ENTRE NÓS ESTARÁ VIVA ... GRANDE PAI DA FERROVIA !

Ademyr Rico
Enviado por Ademyr Rico em 05/11/2009
Reeditado em 05/11/2009
Código do texto: T1906127
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.