UM PAÍS LEVIANO

(O depoimento de um Brasileiro)

Imagine um Brasil Independente

Na Teoria e na Prática,

Livre do FMI, dos conchaves...

Imagine um Brasil Independente

Onde um mais um fosse dois

E não fosse apenas mais um

Na construção de uma pátria

Viver em um Brasil de paz

Ou sofrer pela nação.

Imagine um Brasil dia sete de setembro

Com hinos, músicas e discursos bem elaborados...

Imagine um Brasil de todo dia

Com os seus filhos em guerra civil

Um Programa Fome Zero, bem Zero.

Imagine você em um dia sete de setembro

Narrando todas as comemorações

Hasteando a Bandeira verde e amarelo

Para dizer que está tudo bem.

Imagine você narrando a história de cada um

Hasteando um prato vazio

Para entenderem que estás com fome.

Imagine um Brasil gastando milhões

Para as comemorações do dia sete de setembro;

Imagine um Brasil gastando milhões

Com propaganda dos Programas Sociais;

Saiba que destes milhões gastos

Não chega a tua mesa, nem mesmo os centavos.

Imagine O Dia da Independência

Onde cada olhar simbolizasse a paz

Cada sorriso anunciasse a alegria

Cada criança de barriga cheia

Fosse o elo da esperança

E cada homem e mulher com empregos

Fosse cada tijolo desta mudança.

Imagine eu o que iria falar se tudo fosse bem

Aposentaria a minha máquina de escrever

Não teria mais medo da violência

Nem da demagogia vendida e empregada

Em cada esquina, em cada coração.

Antonio dos Anjos
Enviado por Antonio dos Anjos em 02/11/2009
Código do texto: T1901781