Brasis: Diversidade Linguística e Cultural

Oh que saudades dos tempos de outrora

Da bela aurora, do ramo, da flor

Das tardes tranqüilas, do nobre carvalho

Das gotas de orvalho, da vida, do amor.

As manhãs perfeitas nascidas ao leste

O manto celeste em total perfeição

Trazia a brisa, o vento, o direito

Momento perfeito pro meu chimarrão

Os prédios, as ruas, um monte de gente

Eu vi de repente, parado a pensar

Um mano encostado, perto de um boteco

Cantando o traveco que estava a passar

Meu! Não acredito, era meu vizinho

Parado, sozinho, sendo original

Bem que eu sabia, o cara é viado

Dentro do esperado, ah, isso é normal

Mas lá pelos morro, as favela do Rio

Tu ouve um assobio, e já sabe qualé..

As prima te chama pra pegar um bonde

Tu vaza?, se esconde?, paga de mané??

Cumpadi, o mundo já ta diferente

O bagulho é quente, pode acreditar

Em todos os cantos, pra todos os lados

Com os bicos calados ninguém vai ficar

Por que dessa vida não se leva nada

As muié casada e as sortera tamém

Os home que corre atráis do dinhêro

No mor desepero, sem ter um vintém

Ói, moço eu lhe digo, cumpare cumigo

Um mondinimigo ocê já arrumô

Larga de bestêra, bobiça, doidêra

C’oas prosa minera nois indireitô!

Sou caba da peste, sô home ligêro

Ando o mundo intero e nunca parei

Fui ni nova Iorque, ô lugá bacana

Os home, as dama e os casal gay

Eis tudo educado, pidiro licença

Cum mó paciência, me ouviram falá

Muito respeitaro minha ignorância

O Ingrêis de criança, num sei pronunciá

Agora eu mando um recado profundo

Declaro pro mundo o que nóis aprendeu

Nóis somos humanos, num importa o que seja

Aonde esteja, ou aonde nasceu!

A raça, o credo, o jeito que fala

As roupa ô as tralha, isso não faz mal

Num vai impô regra, nunca determina

Que os mano e as mina seja tudo igual

Diferença existe pra ser respeitada

Té valorizada, com educação

Vestir a camisa, ser inteligente

Fazer evidente a grande Nação!

Dave Johnson
Enviado por Dave Johnson em 01/11/2009
Código do texto: T1899091
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.