Invenção de brasileiro
Diziam que era impossível
um dia o homem voar
pois um brasileiro tornou possível
e construiu o mais-leve-que-o ar.
Era Bartolomeu de Gusmão
esse grande brasileiro
e a sua genial invenção
assombrou o mundo inteiro.
Diziam que era impossível
que um balão pudesse ser guiado
pois um brasileiro criou o dirigível
e teve o seu nome aclamado.
Era Santos Dumont
esse grande brasileiro
e a sua criação deu o tom
para seu sucesso derradeiro.
Diziam que era impossível
um aparelho mais-pesado-que-o-ar
pois Santos Dumont tornou possível
e fez o 14-Bis decolar.
Agora brasileiros falam em lançar
um foguete sem combustível.
Se são brasileiros, melhor confiar:
isto também será possível!
(30-10-2009)