Imagem Google
O BUGIO É UM FAROL QUE ENCONTRA-SE NA FOZ DO RIO TEJO

O BUGIO
Joakim Santos


Hora, após hora, atento ao navegante
Do por do sol ao raiar da aurora
Majestoso, em silêncio no azul e verde dominante
Saúda quem entra e vai embora

O Tejo é seu companheiro, delator de aventuras
De histórias bom contador, guardião de tantos segredos
Escutou relatos de tantas bravuras
Ouviu gritos de horror e outros tantos medos

O vento o alucina, o enfeita de branca espuma
Avisa-o do incauto e responde de sentinela
Seja dia ou noite, defende-se da traidora bruma
Que com seus tentáculos fendeu muita caravela

Por ele nasceu, a esperança na passagem
Com ele vigio no meio do Tejo, com luar ou sol
Saúda e protege o navegante na viagem
Com seu grito e seu olhar, é nosso belo farol


Portugal / Loures
10 Junho 2008



      O farol que embeleza o rio Tejo á noite com a sua luz