MINAS GERAIS
MINAS GERAIS
Oh... Minas Gerais!
Onde foram suas aves...
Que como antes
Já não gorjeiam mais?
E toda aquela beleza
Esculpida com capricho...
Pela mão da natureza?
Seus rios caudalosos...
Deslizando entre as matas!
O choro da cachoeira...
Murmúrios das cascatas!
Sua riqueza exuberante...
Das montanhas com seus montes!
A branca névoa com seu véu...
Em seus picos ponte agudos...
Apontando para o Céu!
Dá um dor no coração...
Ver tamanha depuração!
Essa ganância infernal...
A ti.... Causando tanto mal!
Nossas Minas da Mantiqueira...
Canastra... Caparaó e saudade!
Do mártir Tiradentes...
Com o sonho de liberdade!
Do aleijadinho... Pelé
Carlos Drummond de Andrade!
J. K... E.. Outros mais...
Talentos e celebridades...
Das nossas... Minas gerais!