Preservação
Há quanto tempo não sei mais
O que é descansar na varanda
Sentindo o vento da montanha
Perfurmando os quintais?
Há quanto tempo não me deito
Na rede onde eu me repousava
Nas tardes mais ensolaradas
Nas sombras dos bananais?
Há quanto tempo não mais sinto
O cheiro de chuva chegando
Um arco-íris no céu rabiscando
Enquanto se econdiam os animais?
Há quanto tempo não mais vejo
As horas passarem como pássaros
Que vêm e vão n'um vôo clássico
Cantando em coro, encantando mais?
Há muito tempo, já nem sei quanto...
Este lugar, recanto meu amado
Só quero um dia, ao ter lá voltado, ver
toda a mágica como a um tempo atrás!
Há quanto tempo já não ouço
Que o homem cuida como da sua vida
Desta nossa terra, amada e querida
E só cheio de vida valem os matagais...