Nelson Mandela

Nelson mandela com sua garra

recebeu conhecimento

frequentando a escola,

defendeu a liberdade

de seu povo humilhado

que não tinha o que comer,

que não podia falar

que apanhava sem saber.

algemado e levado

foi humilhado pelo branco,

que detinha o poder,

sua pele não brilhava

no raiar de cada dia.

para o sistema da nação

aquele homem incomodava.

mas seu povo com esperança

aguardava o grande dia,

se passaram muitos anos

muitos filhos que nasceram

morreram sem conhecer

a feição daquele homem

que falava em liberdade

não na sua liberdade

mas na de uma nação,

no dia em que saiu

foi beijado e abraçado

por toda uma nação.

se tornou o comandante

daquele povo que sofria

se tornou presidente

em nome da liberdade.