Pátria amada

Em um país onde as leis são ignoradas,

e as pessoas são tratadas como ignorantes.

Essa nossa pretensa pátria amada,

que ainda temos a mesma vergonha e corrupção de antes.

Será o reflexo da nossa falta de reflexão?

Esse belo país de tantas riquezas, e tantas tristezas...

com desrespeito para com a educação.

O velho país no qual políticos brincam de faz de conta!

Onde só vemos ética apenas em palavra e pensamento,

e a insatisfação percorre o Brasil de ponta a ponta,

levando essa insatisfação por apenas um momento.

Depois tudo passa, e acaba caindo no esquecimento!

Talvez por não mais acreditarmos em ética no senado,

tudo acaba saindo sem nenhum sentimento...

E assim esperamos o dia em que poderemos confiar na política,

o dia em que a impunidade não será mais vista e nem incitada!

No dia e que tivermos a verdadeira política, teremos o prazer em dizer:

Essa é minha pátria amada!

Vade
Enviado por Vade em 07/09/2009
Reeditado em 07/09/2009
Código do texto: T1798002
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.