Viva Meu Brasil!

VIVA MEU BRASIL!

Elsa Pithan

Nossa Pátria é tão bonita

E tão fácil de se amar

É uma terra bendita

que devemos preservar.

Com seu solo verdejante

Com seu imenso rio mar

Com sua gente confiante

sempre, sempre a trabalhar

Brasil de Pedro I

Ararigbóia e Poti

André Vidal de Negreiros

e do escravo Zumbi

Brasil de Clemente Pereira

Pedro II e os Andradas

De João Fernandes Vieira

e do caçador de esmeraldas

do operário e do estudante

do agricultor, do guerreiro

nascidos neste rincão

ou nascidos no estrangeiro

são todos nossos irmãos

são todos bem brasileiros

é uma terra abençoada

construída com valor

Será por nós conservada

e defendida com amor.

Viva! Viva! Meu Brasil,

cheio de encantos mil.

*Este meu poema eu compus em 1979 para os festejos da Semana da Pátria na Escola Florinda Tubino Sampaio em Porto Alegre (RS) onde eu lecionava.