PÁTRIA À VISTA C/ DEZ CONTOS

Rabe diz que foste avistada do mar

E ainda não enxergada

Mas seus frutos são partidos

em repartidos senados

Reparta minha pátria o fruto do teu ventre

Mas faça com que avistemos

que por força morreremos

Só com a pena enxergaremos

Essa imensidão de riqueza ao extremo

Que só é vista e tateada

Como teta da mulher amada

Que amamenta imortais

Que falseiam seres serenos

Teu preço é à vista

Com dez por cento

E auferida por seus entes

E indgna calaremos...mas com a pena venceremos!!!!

(Em homenagem ao poeta Rabe do Guarujá)