Longínqua Pátria
Longíqua Pátria
(Alex Louzada)
Longíqua pátria, deixaste teu filho fugir
Na grande viagem, vieste parar por aqui
Elixindo talento com imensa formosura
Égrigido, resoluto, despertas ébrida cândura
Longíqua pátria, deixaste a arte insétil
Na grande viagem, pelo oasis do deserto
Para exilir talento com imensa formosura
Frugal em opulência, no despertar cândura
Longíqua pátria não és mãe gentil
Deixaste teu filho fugir do Brasil
Na grande viagem se exilaste
Preso dentro de si por necessidade
Retornarás tu um dia com imensa formosura
Trazendo o que outros primeiro conheceram, no despertar cândura
Trazendo também fama e composições
E um pouco de mágoa no seu coração
Longíqua pátria, apesar de tudo
Serás sempre sua, por todo o mundo
Não há de te terma, na sua atitude
Muito pelo contrário, foste cume
Ao se desurdir da sua pátria um verso pra sempre cantara
Esses versos eram assim:
"Sou escravo da minha alma, amaldiçoados serão todos aqueles que duvidarem de mim"
E assim partiu àquele jovem, desafiando a vida e a morte.