ITAQUIRAÍ

Itaquiraí, bela terra que recebes os pioneiros....

Itaquiraí belo chão que a todos acolhes com emoção...

Itaquiraí que se abre qual ventre generoso e recebes as sementes de novos tempos e de novos sonhos...

Itaquiraí que se reveste de novas roupas e carregas os adornos de novos sonhos e novas esperanças...

Itaquiraí terra hospitaleira que abres novos horizontes e levantas com o sol a bandeira de um novo tempo...

É passada a tristeza é chegada a alegria...

Pés estranhos tocam teu chão e mãos desconhecidas desbravam tuas matas...

Itaquiraí que choras teus filhos que partem em busca de novos sonhos, mas que sabem não ser possível esquecer-te jamais....

Itaquiraí que vistes muitas mortes, muito sangue derramado junto com lágrimas e gemido...

Que ouviste o canto triste do rio e dos pássaros que socorro pediam ser ter quem os escutasse...

Itaquiraí de tantos sonhos e promessas...

Meu Itaquiraí amado...De tantas lutas e invasões...

Chão abençoado e desbravado pelos pioneiros....

Itaquiraí sofrido e muitas vezes sem esperança....

Itaquiraí amado e digno de toda homenagem...

Meu Itaquiraí olho para frente e vejo teu futuro brilhante e resplendente...

Que nosso Deus que sempre te acompanhou te abençoe hoje e daqui para frente...

Que tenhamos sim bons políticos, mas que tenhamos antes bons homens e mulheres que saibam defender com honra o teu nome..

Que tu possas chegar ao lugar que merecesses, mas saibas sempre que serás meu belo e amado Itaquiraí....

Ainda que estejas no último lugar serás para mim o primeiro, e enquanto em teus limites houver vida saiba que de ti jamais me esquecerei..

Pois tu és meu eterno Itaquiraí amado...

(texto composto em comemoração ao 26° aniversário do municipio de Itaquiraí MS, minha tão amada cidade natal)

Débby Pupo
Enviado por Débby Pupo em 23/06/2009
Código do texto: T1663985