É Tempo de Primavera no Florão da América
Essa primavera vai ter cores mil, verde, amarelo, azul anil,
as cores do nosso Brasil.
Esplendor mundial em meio a várias floras.
Primavera estação das flores, sente seu sabor e aroma no ar.
Que alegria esses jogadores!
Incentivando amores à pátria, as vezes desprezada.
Agora consolada, chora, grita essa vitória.
Enternecida, levanta sua bandeira.
Renasce em todos os brasileiros o orgulho de seu país.
Recebem estímulos para prosseguir...
Redescobrir o Brasil.
Amadureçe filho deste solo, és de mãe gentil.
Desabrocha.
Vibra. Sorri. Não nega essa alegria à tua alma.
Confia, tem fé no futuro e lança o pólem das flores
que nascerão boas sementes.
Vive como os beija-flores
que retiram o néctar das lindas e diversas flores cheirosas,
ajudando a polinizar, criando uma nova era para teus netos,
continuando a matizar outras primaveras.
Acende a chama do amor em teu coração do sol primaveril.
Inflama, põe luz no mundo.
Semeia terra adorada, a paz das águas cristalinas do teu mar sereno,
neste imenso Brasil, de amor eterno seja símbolo.
Ó pátria amada colhe o trigo dos campos verdejantes
e divide com todos, sem medo.
Acredita que tudo mudará.
Entre outras mil, és tu Brasil!
Parabéns às flores que deram esperanças e germinaram novas sementes.
Renovando a primavera.
Este poema eu dedico ao técnico Felipão e aos jogadores da copa de 2002.