Pinóquios

Pinóquios andam vestidos

de leis e de promessas:

Mas persistem infelizes

em ser de dura madeira...

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

É quadra, "patriótica", elevada (eles andam nas nuvens) aos governantes todos, mas primordiamente aos "meus", do "Reino de España".

Estes, "meus", para além da radical "pinoquidade", própria de todo e qualquer membro de governo, arreigam em diversas mentiras ou falsas verdades.

Dizem que "España", sendo reino bourbónico, é monarquia parlamentar (grande mentira); que, sendo reino unitário, é quase estado federal (mais grande mentira); que, sendo estado capitalista, é quase socialista (mentira excessiva)...

E assim por diante!