" 22 DE ABRIL - Descobrimento do Brasil ".


               Descobrimento do Brasil...
               Uma das maiores farsas que já existiu.
               Não descobriram nada.
               Apenas acharam um país e invadiram.
               Dominaram os moradores existentes e exploraram.
               Roubaram tudo.
               Roubaram o pau-brasil e quase todo o nosso ouro.
               Roubaram a liberdade das crenças locais.
               E trouxeram o Anchieta.
               Para catequizar um povo que já acreditava.
               Nos seus próprios deuses, é claro...
               Mas que acreditava.
               Trocaram terras e riquezas.
               Por espelhos e outras quinquilharias.
               Molestaram as nossas índias.
               E nos tornaram o povo das misturas.
               Mas se não fosse assim, o que seria de nós?
               Um povo atrasado?
               Um povo vivendo ainda na era da pedra?
               Ou seríamos um povo único?
               Um povo com identidade própria...
Elder Prates
Enviado por Elder Prates em 22/04/2009
Reeditado em 08/05/2009
Código do texto: T1553153
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.