TERRA NATAL
Nasci em terra sul - americana
Dona de exuberante beleza
Uma terra de paragens planas
Com grandes rios em suas veias
Uma terra de altas montanhas
Com os picos mostrando a firmeza
Do criador, em sua divina gana!
Ela é feita também de mar e areia!
Mas a terra que me encanta
É regada com a canseira
Dos homens num infinito drama
De posse em eterna peleia.
E a terra é uma dama
Mas com alma de guerreira
Que fere a quem não a ama
E viva ela proclama
E protege quem a semeia
E de seu ventre a chama
Se ergue de forma tamanha
Em forma de tantas palmeiras
E de tudo que nela se planta.