GUERRA DO PARAGUAY

GUERRA DO

PARAGUAY

SOB O JUGO DO PODER ECONÔMICO

O FATO VERDADEIRO E LACÔNICO

SOBRE A GUERRA DO PARAGUAY

QUE NÃO DEIXOU PORTA ABERTA

À TRÍPLICE ALIANÇA ESPERTA

BRASIL, ARGENTINA E URUGUAY

A INVEJA E A GANÂNCIA

CONTRA O GOVERNO DE FRANCIA

QUE NÃO ENTROU NO JOGO INGLÊS

ASSIM COMO CARLOS E SOLANO

A GUERRA NO CONE SUL AMERICANO

E O INJUSTO JENOCÍDEO SE FÊZ

O FLAGELO DE UM POVO INOCENTE

DIZIMADO COVARDEMENTE

NUMA LUTA DESIGUAL

FERIDO MORTALMENTE CAI

SUCUMBIU INDEFESO O PARAGUAY

COM SUA SOBERANIA NACIONAL

TESTAS DE FERRO DA INGLATERRA

QUE PROMOVERAM GUERRA

CONTRA UM POVO TRABALHADOR

CULTO E ALFABETIZADO

MAS QUE MORREU ENCURRALADO

DIANTE DE UM TENEBROSO TERROR.

ESCRITO EM 31/03/2009 POR

VAINER DE ÁVILA

Vainer de AVILA
Enviado por Vainer de AVILA em 01/04/2009
Código do texto: T1516784
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.