- JOGO DA VIDA
- JOGO DA VIDA
Jorge Linhaça
06/08/2005
O rei na casa protegida
Incólume a todos ataques
Pelos bispos defendida
Evitando o xeque-mate
A dama bela e faceira
Passeando no tabuleiro
Não passa de uma rameira
Que se vende por dinheiro
As torres da fortaleza
Posicionadas inertes
Imponentes em sua grandeza
Sujeitas a todos os flertes
Os cavalos e seus lanceiros
Saltando de casa em casa
Oferecem favores e dinheiro
Num jogo de cartas marcadas
E os peões se degladiam
No meio da própria rua
Vendados não presenciam
A verdade nua e crua
E segue assim a democracia
Prostituta das regalias
Enquanto para as minorias
Só resta a panela vazia.