Pernambuco mortal

– PERNAMBUCO –

Terra de coqueiros

E homens bravos...

[Glória!]

Mas, não me atenho

Ao esplendor...

[Nem tampouco aos seus encantos naturais.]

Entretanto, ao não Pernambuco das fontes,

Das belezas...

[Não as pontes!]

Ao não Pernambuco da justiça,

Da ordem...

[Não ao puritanismo!]

Ao não Pernambuco das revoltas,

Das conquistas...

[Não a praieira!]

Ao não Pernambuco dos heróis,

Dos confederados...

[Não a maçonaria!]

[...] Porém, viva!... Aos não heróis,

Franzinos...

[Jagunços!]

Viva!... Pernambuco das mortes,

Da fome...

[Segregados!]

Viva!... Pernambuco das desigualdades,

Do sangue...

[Descaso!]

Contudo, Pernambuco é meu lar,

Meu “canto”...

[Minha casa!]

– Toma uma dose! –

Pernambuco sem mais nada!

Grégori Augustus Reis
Enviado por Grégori Augustus Reis em 09/03/2009
Código do texto: T1477281
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.