Poeta Varonil

Sacrilégio surtou, mesclou

Deixaste meus verbos sem ação

Apenas congelaste

Separando assim

Os objetos subjetivos

De teus olhares adverbiais.

Sim, ponderando, adjetivamente

Proponho a ruptura de tua procura

E que não acanhes de achar-se feita:

O verso exclama fonemas exauridos

Apenas os pigmentos na retina se concluem.

No altar do altíssimo

Só declama aquele que se vai ao profundo

No mais recluso dos seus receios...

Mostrando-se desnuda com a xama acesa.

Coroa de louros amarrada aos pés.

Fulguras florão das poetas

O seio da mãe gentil

Serás poeta da terra

Poeta aclamada Brasil.