O ÍNDIO

O ÍNDIO

ESTOU NO MUNDO À MILHARES DE ANOS

SOU QUE NEM CAVALO ARAGANO

VIVO DA PESCA E DA CAÇA

SOU UM SER MULTI RAÇA

O ÍNDIO QUE SE EXPANDE

COR DE JAMBO E TRIGUEIRO

SOU GUARANI MISSIONEIRO

SOU A HISTÓRIA DO RIO GRANDE

DEIXEI A SEMENTE PLANTADA

NESTA TERRA IDOLATRADA

IRRIGUEI COM MEU SANGUE O CHÃO

DE ARCO E FLECHA NA MÃO

NOS QUADRANTES DESTE ESTADO

PRA QUE OUVISSEM A NOSSA VOIS

E QUE PORTUGUESES E ESPANHOIS

NÃO ME ESPULSACEM DO CHÃO AMADO

SOU O PAMPEANO DO SOL DA MANHÃ

QUE SÓ QUERIA CUIDAR DO CLÃ

E SALVAR MINHA FAMÍLIA

MAS TOMBEI NAS COXILHAS

FUI DEVORADO PELO CORVO

EU SÓ QUERIA A PAZ

ISSO A MILHARES DE ANOS A TRAZ

PELEI E MORRI PELO MEU POVO.

ESCRITO EM 27/02/2009 POR

VAINER DE ÁVILA

Vainer de AVILA
Enviado por Vainer de AVILA em 28/02/2009
Código do texto: T1461569
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.