SEPÉ TIARAJU

Sepé

Tiaraju

Rio grande a história de abraça

Mil seiscentos e lá vai fumaça

Antes da era guaranítica

Depois, muito depois a crítica

Dos povos além mar

Sete povos das missões

Quedou-se diante dos canhões

A paz e a harmonia a tombar

Portugal e a espanha

Foram invadindo a campanha

E implantando seu jogo

Matando e botando fogo

Deixando tudo por terra

De arco e flexa na mão

E rudimentar munição

A luta desigual na guerra

Pampa dos bugres araganos

Contra los diablos castelhanos

Bravamente de peito nu

O valente herói dos trovões

O grande guerreiro das missões

Tombou lutando sepé tiaraju.

Escrito em 25/02/2009 por

Vainer de ávila

Vainer de AVILA
Enviado por Vainer de AVILA em 26/02/2009
Código do texto: T1458074
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.