Brasil
Brasil do trabalho, dos muitos habitantes
Dos bem sucedidos e pobres errantes
Brasil dos casebres, pontes e mansões
Brasil da pobreza, das migalhas...dos milhoes
Brasil do Morumbi, Jardins e Ibirapuera
Da periferia, dos esgotos, contrastes e favelas
Dos meninos de rua, órfão e cheira-colas
Brasil do carnaval, do samba e dos cartolas
Brasil dos poetas, cantores e das babás
Dos políticos, dos famintos, dos marajás
Brasil dos sem-teto, sem-terra e do povão
Do Leblon, Avenida Paulista e do Sertão
Brasil da grandeza, das riquezas minerais
Das diferenças, das injustiças sociais
Brasil do poder, da miseria que o consome
da divida externa, da seca e da fome
Brasil do analfabeto que não pode estudar
Do menino, cuja infancia, é apenas trabalhar
Brasil tão extenso, tão rico...tão desigual
Brasil das longas filas no âmbito social...