Minha Língua materna

Ó Língua Portuguesa,

Língua amada, Língua minha.

Língua da esperança e da realização:

Que levanta os caídos

E aconselha os derrotados,

Que encoraja os covardes e nos traz a liberdade.

Língua do futuro,

Que ensina e encanta,

Que acalma os oprimidos

Com palavras amorosas

E provérbios fascinantes

Que lapidam nossa história.

Língua tão amada,

Tu dominas no Brasil,

Elevas e agregas a tua gramática

Até o coração mais vil!

Língua tão prudente,

Que nunca está ausente,

Tu insistes, mas nunca desistes

De procurar um pobre coitado

Que com sabedoria seja teu escravo.

Ó Língua que me inunda

De tristeza e alegria

Que está sempre por perto

Demonstrando o teu afeto

E também a nostalgia!

Ó Língua que desabrocha

Como a belíssima flor do jardim

Que nasce todas as manhãs

Brilhando na mente dos poetas

Que enfeitiçados te dizem:

Eu te amo!

Tu és tão jovem ainda

E já conquistaste olhares,

Enlaçaste alguns brasileiros

E enterraste suas maldades.

Ó Língua de Portugal,

Que evoluíste com o tempo,

Seus tesouros e diamantes

Permanecem em segredo

Escondendo barbaridades

E divulgando muitas verdades!

(Texto elaborado no terceiro ano do Ensino Médio, com o apoio da professora Alexandra).

Karina dos Anjos
Enviado por Karina dos Anjos em 15/02/2009
Código do texto: T1440814
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.