Quero ver de perto o verde
Quero ver de perto o verde.
As grandes florestas do nosso planeta
Foram cortadas pelo egoísmo profundo
E o tesouro verde que ainda resiste
Apelidaram de “Pulmão do Mundo”.
Montaram uma encenação teatral
Para enganar a pobre ignorância
Mas quem não vive anestesiado
Conhece o desejo da ganância.
Enfeitaram o picadeiro iluminado
Destinaram verba para corrupção
Espalharam satélites pelos ares
De olhos no tesouro da Nação.
Berço esplêndido não existe
Para quem dorme sobre palhas
Mas a dignidade deste Povo
Não será comprada com migalhas.
Nossa frondosa e verde Amazônia
Cheia de pássaros e rara beleza
Por nós deve ser preservada
Filha grata da rica Natureza.
Que nossa Bandeira Nacional
Um símbolo digno de festa
Traga cerzida em seu pano
O retrato desta linda floresta!
Se o povo desta imensa terra
Pretende que sejamos um país
Recupere o jardim do palácio
Arrancando o mal pela raiz!
Haroldo P. Barboza - Vila Isabel / RJ
Autor do livro: Brinque e cresça feliz