Independência
Vento ranzinza,
Que traz o nascer.
Faz castelos de cinzas
E a guarda morrer.
Rodamoinhos cantantes,
Vê a lua crescer.
Estrelas distantes
Fazem o sol florescer.
Qualquer coisa me ilumina,
Seja de astros a faróis.
Atinge uma lâmina que subestima.
E o sangue aos lençóis.
Pássaros observam
O fim da decadência
E as árvores cantam
O hino da independência.