PÁTRIA
Pátria verde, azul celeste,
pátria azul do verde mar!
De ouro e branco se reveste
na bandeira a tremular.
Pátria, Recorte de Pano
que a gente chama bandeira!
Pátria, Deus, se não me engano,
a maior é a brasileira.
Pátria, a Justiça encarnada
na toga dos Tribunais.
Na paz - o orgulho da espada,
na guerra a espada tenaz.
Petróleo, asfalto, hidrelétrica,
telex, indústria, lavoura,
forças da Pátria - energética,
levando à era vindoura.
Dias, semanas e meses
andando pelos sertões
a cavalo, a pé às vezes,
amo essa pátria milhões!
Pátria é o meu chão, a família,
os costumes, o ideal.
Pátria, é a eterna vigília
do bem comum contra o mal.
Eu, que sou um pacifista
e a paz da pátria é o meu lema,
contra a guerra de conquista,
seja guerreiro e não trema.
Se acaso a guerra se abre
da pátria contra a nobreza,
no meu fuzil, no meu sabre,
eu lhe garanto a defesa.
Humilíssimo soldado
sem bazófia, sem alarde,
juro à pátria, ajoelhado,
que não serei um covarde.
joaojustiniano@terra.com.br
www.joaojustiniano.net