Desperta Cidadania
Observo calada, distante, imperceptível,
As rondas, o vai e vem, as tramitações.
Aproxima-se a Semana da Pátria
Organizam-se as comemorações.
Meu espírito de criança, ora adolescente;
Adormecido, desperta, se debanda.
Baila, me trazendo doces recordações.
Ao som do hino à nossa pátria independente
Observo, como todos ali presentes
Atenta, emocionada, penso:
Metas traçadas em realidade transformada
Fruto do trabalho colhido, saboreado.
E a bandeira se ergue, linda, esvoaçante,
obedecendo ao sopro gentil do vento
guiada pelas mãos emocionadas
do ex-combatente: José Soares Neto.
Transformaram-se em palavras, os sentimentos,
Nas mensagens com emoção proferidas
Elevando a estima de nossa terra, nossa gente,
Exemplos de vida.
Lições de cidadania, amor, justiça e paz
Entremeadas a arte e a cultura
Abrilhantaram nossa semana
Sob o som matinal da "Banda Municipal"