MOEDA DA SORTE!
Passado de uma riqueza esquecida,
Ânsia da conquista!
Brasões, estampados em moedas...
Tanta luta, tanto trabalho.
Inicio, de novas descobertas.
Nasciam as cidades, de pedra em pedra
construções.
Céu azul de memoráveis histórias
Crendices, fortalezas administrando as riquezas.
Hino a bandeira!
O charme dos elegantes trajes.
O dialeto
a pronúncia correta do alfabeto.
De virtudes, de caráter, os semblantes intelectuais.
A armadura dos heróis, que a eles, o mundo deu destaque.
Através da literatura, nomes imortalizados,
renascidos.
– ADMIRAÇÃO E HONRA!
Que bem vingadas às idéias revolucionárias.
Hoje, tão bem usadas pela pátria, que as herdaram.
Ó Liberdade,
teu grito um dia na garganta atravessado.
Calaram a morte,
tantas vozes corajosas nas encruzilhadas.
O tronco, ao qual, muitos foram levados,
O sangue que escorria,
no gemido calado.
Sol de outros dias,
Poeira, suor e esquecimento.
Rica moeda de outros tempos.
Hoje a carrego no bolso,
Sem nenhum valor,
Sem nenhuma ambição.
Meu amuleto da Sorte,
Confeccionado em bronze.