Vivas a República......................................................
Regime..de governo...comemorado neste dia..
Mil alegrias...depois de mil novecentos e oitenta e nove...
Quando lá pelas nove...o Pedro II...DIZ..
Agora, tenho de voltar..para a Terrinha de além mar..
E então vocês..aqui..ganham um novo ar..
Uma nova/velha/fajuta República..
só até as ditaduras...que militar..
virão lhes brindar..com a acepção irreal e contrária do termol..
Que mesura, que utopia ...esse dia..de comemorar..
Feriado nacional...invulgar..
Como os outros...também o são..
Assim...meio brincalhão...de se encarar..
Como afetos..ou modernos...dias de Ação de Graças...