CIDADANIA
Cidadania...
É fazer democracia...
É ato de repúdio
A demagogia,
A tirania,
A oligarquia.
É luta solidária
Pela inclusão da soberania...
Cidadania...
É dever solidário de um povo,
De ter clareza de consciência,
Em saber dar o poder de povo,
A quem merece o poder do povo.
Cidadania...
É cantarmos a mesma canção,
É caminharmos no mesmo chão,
É termos o mesmo sonho da nação,
É construirmos a mesma obrigação,
Para termos uma grande nação...
Publicado:
Antologia Escondidos Sob o Luar, página 78, 2a. Edição (2009) - São Paulo/Santa Catarina