Este é meu Brasil 

Este é meu Brasil
País dos verdes,
Do azul anil
Clima tropical e belas paisagens
De todas as raças e povos
De riquezas naturais
País continental,
Cantadas em prosas, versos
De grandes poetas, escritores
Da diversidade cultural

País do negro
Que estampa pela falta de amor
De alguns que dela se faz Senhor
Da pobreza que mata a dignidade
Da corrupção quee mata a esperança
Do lixo exposto na mídia
De um povo sofrido
Das crianças de pé descalças
Da criança desamparada
Das famílias pobres abandonadas
Do preconceito das raças
Da prostituição infantil
Do doente sem direito a saúde

País das lutas
E das conquistas
De povos que no silencio
Faz crescer a indignação
Mesmo quando a esperança parece acabar
Das cinzas encontram forças pra lutar
De um povo bravo que não foge a luta
Que não deixa a voz se calar
Que de pequenos raios
Faz brilhar o sol.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 23/03/2006
Reeditado em 25/03/2006
Código do texto: T127187