A Pátria Dividida

Minha pátria é terra adorada,

mas também é dividida.

Não como uma mãe idolatrada,

que se entrega despudorada

ao amor de todos filhos.

Ela desafia a própria morte,

ao concentrar o latifúndio,

e exigir que seu povo seja forte.

Apesar de pobre tenha porte

e enfrente os empecilhos.

Minha pátria é de contrastes,

tem terra em abundância,

e comida sem substância.

O seu povo sofre disparates,

De raça, sexo e desigualdades.

Ainda acolhe um povo heróico

mas sem força para gritar,

ou calar a mania de paranóico.

Ainda não protege a sua natureza

E deixa se esvair a sua grandeza.

Minha pátria dorme sob um berço

que está longe de ser esplêndido.

Seus habitantes rezam o terço,

e com os braços todos erguidos,

pedem justiça e igualdade social.