Maravilhosa Brasil

Orgulhosos olhares de minha brasilidade.

Beleza virgem que me cobre como manto.

Dum braço que repuxa maioridade,

No seu mar de ondas puro encanto.

O seu tom selvagem te encapa,

Não se afogue em lares de riqueza;

Se os teus brios não te agrada,

Nem os lábios índios, fogosa natureza.

Sotaques e croquetes esparramados.

Estupendo céu dum nordeste sertanejo.

Almas, estrelas e desejos soletrados.

Discurso imorredouro, séculos afrescos.

Esverdeadas mulheres crentes.

Duma cultura concebida por Deus...

Seus amores e típicas gentes,

Do leito à morte, são dados seu.

Salve-se quem? Terra amada de out-door...

Dignes sua imagem entre outras, rio.

Amadurece e sábia pátria melhor,

Amamente teus filhos de azul anil.

O seu canto é de amor; torcida e prece.

Idolatrado uno peito enternece.

Lembranças e gloria mil.

És tu, Maravilhosa Brasil.