Patriotismo Hilário

Patriotismo Hilário

Lá do horizonte vem o pássaro cansado.

No bico um bilhete amassado...

Trouxe-nos as respostas da vida (do Brasil)

Que há anos temos como uma grande ferida.

Lá do pampa enxergo meu pai cego e calejado

Roçando um verde que já não mais existe.

Dum lado um verde nortista que se põe a acabar,

Feito castelo de areia que na praia o mar vem assolar.

Do outro o ar-oxigênio vem preto de carbono,

Que lançamos no ar.

E eu bato no peito e digo que esta tudo bem

E canto o hino nacional e faço reverência

Ao vê o governo falando no horário eleitoral.

Ah!!! Que hilário.........

E da laje, acompanhado de coca-cola o poeta

Punha-se a perguntar:

E o Brasil aonde vai parar?

Outro Borges
Enviado por Outro Borges em 15/09/2008
Código do texto: T1179921
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.