Da braza ao Brasil

País de gente laboriosa.

Que anceiam no futuro da nação,

A segurança dos seus filhos e a fartura do pão.

País abrasador,

De florestas, mares e rios.

Aqui a terra ate dá para a todos ,

Mas o alimento ainda está por vir.

País de todas as cores,

Das raças e dos ritmos.

Onde amarelos, negros e brancos,

Sintonizam um belo arco-íris.

País onde o acervo da riqueza sempre prolifera.

Causando nos demais,

A fome e a miséria.

País das controvércias,

E da desordem que é sempre mais.

Lugar onde a paz se faz.

País das miscigenações,

De cultos as várias religiões.

País de belezas incomparáveis.

E de males quase imperceptíveis.

Do "pau" quente como as "brazas"

Que encediou tuas asas

O Vermelho rubro ainda machuca

Doe. Esculta?

País das voltas,

E das revoltas

Dele parte guerreiros.

Somos nos brasileiros.