B R A S I L
Brasil pátria minha tão amada
Porque és tão maltratada
Por quem deveria cuidar de ti?
Quando os homens entenderão
Que só haverá crescimento
Se todos viverem em união?
Tu és linda pátria querida
Apesar da pobreza que é uma ferida
Que não querem ver ou cuidar.
Teu povo é alegre e fraterno
E apesar de tanta amargura sentir
Tem por ti um amor eterno.
Um dia ainda te verei brilhar
E como eu todos irão cantar
O amor que sentem por ti Brasil.
Rosinha Barroso
06/09/2008
Obs.: Este poema foi escrito em 19/07/2007 para participar de um Concurso. Hoje o estou publicando, em homenagem ao nosso 7 de Setembro, com pequenas correções.