Quinto elemento- MADEIRA
Quinto elemento- MADEIRA
ergo ode à haste e à Bandeira
verde amarela minha terra
que tem nome de madeira
lenha-tinta- abrasa o ventre
se nosso céu é anil
se o mar se abastece
do Amazonas
se nosso canto é brasileiro.. .
busco estrelas entre as flores
das mais belas castenheiras
sorve a névoa das encostas
desce o rio em cantareiras
cheirando a seiva de Pau- brasil
ardem arcos de violinos
entre as notas o clamor de tuas folhas
o assovio das abelhas...
se nosso céu é anil
se o mar se abastece
do Amazonas
se nosso canto é brasileiro.. .
vingou nova Mata Atlântica!
comoveste o Imperador
com belas amarelas pétalas
na vermelha teu derradeiro amor
coro ante tua história irmã querida
cabisbaixa uma lágrima verte
entre as mãos algumas sementes
e no futuro serás ainda a mais nobre mensageira
virgínia -além mar