O grito.
De quanta coragem se faz um homem?
Qual o preço da liberdade?
Que tipo de sensação existe ao libertar uma nação?
Somos livres de verdade?
Dizem que o covarde destrói com um beijo
E o valente com a espada.
Liberdade, para conquistá-la tem que ter bons costumes,
Senão, de nada vale.
Foi assim na independência deste país
Que foi abençoado por Deus.
Brasil de um povo tão trabalhador e sofrido,
Mas rico de coração e com muita coragem.
Quinhentos e oito anos, muito jovem...
Mostra sua força com a paz,
O interesse em melhorar, em se cuidar,
De mãos dadas para mais longe poder alcançar.
A união faz a força, para tudo poder melhorar,
Bobo de quem não acredita,
Pois aqui amamos a vida,
E isso, podemos e sabemos cobrar.